レストラン カ◯◯リ・ド・ウームTOKYOへようこそ
- 2020.06.29
- 横浜DeNAベイスターズ
火曜日から課外授業となった湾星学園。
一行が向かう先は、東京都文京区にある全天候型レストラン、カ◯◯リ・ド・ウームです。
このレストランには前菜というものがなく、いきなりメインディッシュから始まるのが特徴です。
原シェフが趣味の◯けゴルフを封印してまで、オープン当初からずっと食材を温めることに専念しております。
特に、坂本、岡本は温めすぎでグツグツと煮えたぎっています。その影響か、それまでカッチカチに凍っていた丸も解凍し始めたようです。
ベネズエラのパーラは、サメ料理が絶品でたまに食べたくなるようです。台湾の陽も良い味が出てきました。亀井や中島など、ベテランの味を好むお客様も増えてまいりました。
当日は戸郷をはじめとした裏メニューが出てくると予想されています。特に戸郷はまだ若くて熟していないため、6回ぐらいまでは口に合わないかもしれません。
締めに中川、デラロサが、ぶぶ漬けを勧めてきますができるだけ断りましょう。逆に澤村や高木が出てきたら積極的におかわりしましょう。
このフルコースのお値段はかなり高額なのでご注意を
余談ですが、湾星学園購買部のパンが最近コゲ臭いという苦情が出始めております。先日パン窯内で牽制球を投げた結果、窯ごと炎上したという目撃情報も出てきています。
久しぶりの課外授業ということで、生徒の梶谷あたりは思わず走り出してしまうでしょう。しかし、すぐに先生に捕まってしまうかもしれません。他の生徒は外出しても大人しくしていますけどね。
かくいう我が湾星学園の生徒たちも(フード)ファイターが揃っております。いくら食べても食べ足りない、そんな大食漢ばかりです。
ただでさえ甘いデザートにも蜂蜜をかけて食べ尽くしてしまう宮﨑、オープン当初から食べ放題のお店で毎日完食し、お店を荒らしまくっている佐野、海外からの留学生、ソトとオースティンも腹の底をまだ見せていません。
その美味しさに襟足が飛び跳ねるほど喜ぶ美食家の濵口、横須賀の巨大ネイビーバーガーで慣らしてきた大貫、櫻井も現地に合流する予定です。
初めての課外授業に、お腹を空かせている生徒たちを心良くお迎えください。
最後に、店内の空調は控えめでお願いしますね。
それではまた🖐
\I☆YOKOHAMA/
最後までお読みいただきありがとうございました。良かったらボクをクリックしてたぬ☆
にほんブログ村
(広告リンク)
-
前の記事
新番組(?)輝け!湾星学園第1話 2020.06.28
-
次の記事
梅雨のこんな時期だからこそ、あえて不快指数を出してみよう 2020.06.30